Conseils de consommation

Les conditions de conservation

Les produits laitiers frais ne doivent pas subir de rupture de la chaine du froid et doivent être conservés au froid entre +2°C et +6°C.

Ce que les autorités recommandent

Les autorités sanitaires recommandent aux populations fragiles de ne pas consommer de lait cru ni de fromages au lait cru. Ces préconisations concernent :

 

- les jeunes enfants, et particulièrement ceux de moins de 5 ans ;

- les femmes enceintes ;

- les personnes immunodéprimées, c'est-à-dire les personnes déjà malades, très fatiguées voire hospitalisées.

 

Les enfants de moins de cinq ans ne doivent pas consommer de fromage au lait cru, ni de lait cru. Au-delà, le risque existe toujours mais il est décroissant, les enfants sont quand même mieux protégés au-delà de cinq ans.

 

Les produits de la ferme de la Noë : la crème Sineux, le lait et le beurre sont des produits au lait cru. Les autres produits (yaourts, skyrs et crèmes desserts) sont pasteurisés. 

Communiqué de presse des producteurs de produits laitiers fermiers

Produits à base de lait cru : bien plus de bénéfices que de risques

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Communiqué ANPLF Lait cru & Fromages au
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