Que ce passe-t-il en ce moment ?


Décembre 2021 : Crème crue Sineux, produit qualité Prestige

Une nouveauté en 2021 dans le label Orne Terroirs : les produits d'excellences sont mis en avant dans la catégorie "Prestige".
La crème crue Sineux a obtenu 18/20 lors de la dégustation à l'aveugle 😋 ! Elle fait donc partie des 26 produits d'excellences 🏆 fabriqués par vos producteurs ornais 💪 !

Juillet et août 2021 : rencontre à la ferme


Juin 2021 : Paiement par carte bancaire


MARS 2021 : DES YAOURTS PONCTUELS

Des yaourts aromatisés se trouve dans notre vitrine à la ferme.

Fraise, mûre, framboise, myrtille, citron et pêche, vous en aurez pour tout les goûts !

 

Ils ne sont pas tout le temps présent, alors quand vous les voyez, n'hésitez pas à les découvrir !


JUILLET 2020 : Découvrez le SKYR FERMIER

 

Le SKYR est un dessert lacté d'origine Islandaise. Il a une consistance similaire aux yaourts grecs, mais avec un goût plus doux.

Le SKYR peut faire parti de la famille des fromages frais, mais il se consomme comme un yaourt. Vous pouvez le consommer nature ou sucré, et même avec de la confiture. il peut également être aromatisé, mais à la ferme de la Noë, il est nature !


Mars 2020 : GoûteZ le yaourt infusé !

Après plusieurs mois d'essais, de tentatives plus ou moins convaincantes, nous sommes fiers de proposer 4 parfums de yaourts infusés : thé noir, thé à la menthe, camomille et citron-cannelle.

4 parfums vraiment différents, à découvrir impérativement : que vous soyez adepte ou non des infusions, une autre façon de déguster la saveur des plantes !


Communiqué ANPLF du 27 mai 2019

 L'association nationale des producteurs laitiers fermiers a édité un communiqué « Les produits au lait cru, bien plus de bénéfices que de risques ! »

 

Vous pouvez le télécharger ci-dessous !

Télécharger
Communiqué ANPLF Lait cru et fromage au lait cru
Les produits au lait cru, bien plus de bénéfices que de risques !
Communiqué ANPLF Lait cru & Fromages au
Document Adobe Acrobat 924.1 KB

21 avril 2019 : 1 ère PORTES OUVERTES à la FERME de la NOË

 

 

 

Venez découvrir la ferme pour comprendre comment est fabriqué la crème crue "Sineux".

 

Un départ de visite toutes les 1/2 heures environ avec comme guides Blandine ou Thomas, et une dégustation à la fin !

 

Grâce au réseau Bienvenue à la ferme, vous pourrez répondre à un petit quizz, avec un lot à gagner par tirage au sort à la fin de la journée !

 

Nous vous attendons nombreux !


Premières crèmes desserts !

 Janvier 2019

 

Nos premières crèmes desserts sont sorties de nos pasteurisateurs : chocolat et vanille !

 

 


"Bienvenue à la ferme"

 

Novembre 2018

Nous avons reçu l'agrément "Bienvenue à la ferme". Nous pouvons donc vous accueillir et vous faire visiter notre ferme !


4 postes ouverts à la ferme, en CDI temps plein

Septembre 2018

Vous aimez les vaches (jeunes ou adultes) ou la transformation à la ferme vous interresse, ou encore, vous aimeriez participer à la commercialisation en circuit court ?

Consultez nos offres d'emploi et postulez à contact@fermedelanoe.fr


Les premiers yaourts  !

Après presque 2 ans de travail, fin septembre 2018, nous fabriquons enfin nos premiers yaourts ; Encore merci à tous ceux qui nous suivent, nous aident, nous soutiennent !


Janvier 2018 : La cance déborde et inonde les pâtures


Décembre 2017 : fabriquer votre beurre vous même !

 

 

 

 

Toutes les étapes pour fabriquer environ 200g de beurre avec un pot de 50 cl de crème crue Sineux !

 

Vidéo : fabriquer son beurre


20/07/2017 : 10 660€ récoltés sur Miimosa.com

Nous avions un objectif de 10 000€, nous arrivons au final à 10 660€ ! Au-delà du montant, le projet a été soutenu et relayé par beaucoup sur facebook, ce sont autant de soutiens et de preuves d'intérêt, important et essentiel pour nous.

Tous nos remerciements à ces soutiens anonymes et et aux contributeurs sur miimosa !


19/07/2017 : interview au journal de la matinale de France Bleu Normandie

Un petit interview pour expliquer le principe du financement participatif avec Miimosa et notre projet "Coeur de Paysan"



17/07/2017 Ouest-France en parle.



87%

12 juillet 2017

Financement participatif sur Miimosa : nous sommes à 87% de notre objectif ! Un grand merci à nos contributeurs !

Plus que quelques jours pour convaincre encore et arriver à 100% et pourquoi pas même le dépasser !



Lancement du financement participatif sur MIIMOSA         01 juin 2017



"Fermes ouvertes"  24/05/2017

"Pour sa 27ème édition, l'opération "Fermes ouvertes" a permis à 2200 élèves de découvrir l'agriculture grâce à 60 exploitations. Souvent peu, voir pas du tout connu des bambins, les fermes ont ouvert leurs portes pendant 3 semaines. A Tanques (61), Blandine GRAINDORGE accueillait les classes des CP et CM2 de l'école primaire de Goulet. Organisée par la FDSEA de l'Orne, cette opération a pu montrer toute la diversité que possède l'agriculture".

Extrait de l'Agriculteur Normand du 01 juin 2017